giovedì 10 novembre 2011

Panna cotta, deliziosissimo dessert al cucchiaio


La panna cotta è un buonissimo dessert al cucchiaio, molto gustoso, che può essere servito decorato e guarnito in molte gustose varianti, le più famose delle quali sono il caramello, il cioccolato liquido fondente e i frutti di bosco.
Preparare una buona panna cotta è abbastanza semplice e l'effetto è assicurato: ben si sposa ad essere servita con della frutta fresca, per un dopopasto delizioso e raffinato.
Si versano in una casseruola 800 ml di panna, una stecca di vaniglia, circa 100 grammi di zucchero le si lasciano cuocere a fuoco lento. Si sciolgono poi 15 grammi di colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti, dopodiché si aggiungono 200 ml di latte alla panna, si mescola bene e si strizza la colla, aggiungendola quindi alla miscela.
Una volta che abbiamo tolto la miscela dal fuoco, la versiamo all'interno di stampini che abbiamo predisposto e la lasciamo riposare per all'incirca una decina di ore in frigo; la nostra panna cotta è pronta per essere servita in tavola, guarnita da un cucchiaio di caramello, di cioccolato sciolto o di dolce marmellata di frutti di bosco.
Il risultato con i vostri ospiti è assicurato!

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